切换到宽版

[求助] F108-2D  拉拔测试仪求教

微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

小编教你如何扫二维码>>
阅读:8024 |   回复:8

发帖
绿叶
小红花
[复制链接] 只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-30

以前用的是 PosiTest

最近换成了F108-2D

虽然原理都一样,但是还是有些小细节想请教下:
1,原来的有割刀,可以去除 Dolly 四周的涂层,新的没有这个工具?难道新设备不用再割破涂层到底层了吗?
2,除了 ISO 4624: 2002(需要割除 Dolly 四周涂层)是否还有别的拉拔测试标准不需要切割涂层的?
3,新设备 Dolly 中心的圆孔有何作用?
谢谢
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-30
1)参看你的dolly cutter求购;
2)孔的作用:
     a.由于是快干胶,所以将随机配置的塑料棒插入定子,然后粘到表面上尽快拔出塑料棒,防止过多的胶水流入小孔。
     b.用随机的钻头清理干净小孔中的残留胶水,
     c.仪器放松清零,拉动仪器快速接头套入粘好的定子中。
最重要的作用是仪器通过这个孔顶被测表面,从而使仪器(和定子)硬性脱离涂敷表面。从而得到附着力。
。。。。。。。。。。。。。。
共有1人赞这个帖子绿叶+2
alexmee 绿叶 +2 感谢分享 2017-10-31
专业提供英国易高elcometer产品服务!

发帖
绿叶
小红花
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-30
1.  割刀,专业术语叫:涂层膜环切刀。该涂层膜环切刀非标配,可供客户选配!进口的,货期相对较长;国产涂层膜环切刀供货快,价格低。
2.  F108-1D也是一样的;
3.  详细见楼上的描述,完全正确!
共有2人赞这个帖子绿叶+3
昵称不能为空 绿叶 +1 来自防腐蚀论坛app的点赞 2017-12-06
alexmee 绿叶 +2 感谢分享 2017-10-31
James Ma/ 小马哥/ 攀艇涂装科技
手机:180-1918-9836 (微信、QQ同号)
QQ:51198039
电邮: james.ma@pt-painting.com / jamesma12@163.com
万里长城今犹在,不见当年秦始皇!+学习以色列人不屈不挠的精神!
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-31
回 攀艇涂装 的帖子
攀艇涂装:1.  割刀,专业术语叫:涂层膜环切刀。该涂层膜环切刀非标配,可供客户选配!进口的,货期相对较长;国产涂层膜环切刀供货快,价格低。
2.  F108-1D也是一样的;
3.  详细见楼上的描述,完全正确! (2017-10-30 21:33) 

非常感谢,能提供个国产涂层膜环切刀供应商的联系方式吗?谢谢
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-31
回 广州天创仪器 的帖子
广州天创仪器:1)参看你的dolly cutter求购;
2)孔的作用:
     a.由于是快干胶,所以将随机配置的塑料棒插入定子,然后粘到表面上尽快拔出塑料棒,防止过多的胶水流入小孔。
     b.用随机的钻头清理干净小孔中的残留胶水,
   &nbs .. (2017-10-30 21:27) 

解释的很详细,谢谢
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-06
不需要割除图层
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-12
回 maoyanfei 的帖子
maoyanfei:不需要割除图层 (2017-12-06 14:11) 

有什么依据吗? 或者哪个标准里有提及? 谢谢
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-19
回 alexmee 的帖子
alexmee:有什么依据吗? 或者哪个标准里有提及? 谢谢(2017-12-12 14:18)
ASTMD4514不需要环切
发帖
绿叶
小红花
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-28
回 张振山 的帖子
张振山:ASTMD4514不需要环切 (2020-11-19 09:14) 

ASTM D4541吧